Шарада 1

Олькина Антресолька
Первый слог ищите в атмосфере.
Если очень умным книжкам верить,
с энциклопедическим акцентом,
там его от одного до трёх процентов.
Это, в общем-то, не так уж много.

Чтобы тут же два последних слога
получить, с начала до конца
наблюдайте за работой кузнеца.
разорвав туманную завесу,
дайте точное название процессу.

Вам расскажет автомобилист,
как бывает путь порой петлист,
почему он остановке рад,
и подскажет верный результат.
:)