Важно то, чтоб я был при зарплате...

Николай Левченко
Я на даче, обычно сильней устаю,
Чем когда нахожусь на работе.
Так «навкалываюсь», вспомнив «мамашу твою»,
Что хандрю, и слабею, как  вроде.

На работе спокойней. Не так горячо…
Не спешу при часОвой оплате.
Сброшу план хитроумно на чье-то плечо…
Важно то, чтоб я был при зарплате.

Так работая, можно подольше пожить
Никому и себе не мешая.
Без труда, капитал, да такой накопить,
Что начнется потеха большая.

А, на пенсии,- все предстоит самому…
Потому на ней быстро стареешь.
Почему к ней стремятся, я сам не пойму.
При зарплате себя лишь лелеешь.