Январский дождь

Тамара Кошевая
Сифонит сквозь дыру озон
Который год подряд,
Зима проспала свой сезон,
Проснётся ли? Навряд!
 
Тепло струится, как весной,
От тротуарных плит,
Январский дождь, почти грибной,
Тихонько моросит.

Природа нежится в тепле
И, радугой горя,
Роса дождинок на стекле
Под светом фонаря.

Зима. Две тысячи седьмой.
А снега нет и нет…
Январский дождь… почти грибной…
Две тени на стене…