Уснувший самурай

Кирилл Крамаровский
Где исполняет ночь свои симфонии
Для тех, кто может заглянуть за край,
Спокойно спал под вишнями Японии,
И видел сны уставший самурай.

Омыв печали дождевой водой,
Он растворился в таинстве начал
Искусства прохожденья БУСИДО
По мере постижения меча.

Из чаши мира вечную гармонию,
Не расплескав её, как горький чай,
Пил, осознав под вишнями Японии,
Во сне источник жизни самурай.

Стелилось небо звёздным полотном,
Дышала ночь холодным ветром гор;
Спал древний дух, уткнувшись в кимоно...
И спит, не просыпаясь до сих пор.

Когда мешают мысли посторонние
Объять душой обетованный рай,
Почувствуй, что под вишнями Японии
Живёт в тебе уснувший самурай!