Из цикла Зимние этюды

Тамара Кошевая
Поплачь, зима, поплачь,
Упав росой на ветку!
Уже весенний грач
Летает на разведку.

Похнычь, зима, похнычь,
В природе – перемена!
Уже лесная дичь
Шустреет непомерно.

А хочешь – порыдай!
Сама же виновата!
На белорусский край,
Что, снега маловато?

Пусть мы – не Суринам,
Не Рим, не Акапулько…
Ты пожалела  нам
Малюсенькой сосульки!

***

Вот побранила  я зиму –
Она и прилетела!
Наверно, вспомнила, кому
Сосулек пожалела!

А, может, думала своё,
О нивах беспокоясь?
А, может, просто у неё
Проснулось это… совесть?

Что будет завтра и потом?..
Но, так, или иначе,
Она рассыпалась снежком,
Она уже не плачет.