КЛЕН и РОСА

Александр Прилепин
Под кроной тенистой,
Росе легко дышалось,
Она хрустальная,
Над кленом потешалась.

Пьянящей негой,
Флиртовать не уставала,
Смеясь,покров его
Душистый целовала.

А с первыми лучами,
Исчезая тут и там,
Дразня прохладой,
Стекала по ветвям.

Томила ревностью,
Притворно и шутливо,
А клен всерьез качался,
Молча и стыдливо.

Под жарким солнцем
В полдень,опаленный,
Стоял в надежде он,
Любовью опоенный.
---------------------
Зарею новой не ласкай
Увядшую листву,
И не кропи слезами
Стоптанную траву.

Не оживить теперь
Зеленые ладошки,
У топора стального
Жалости ни крошки.

Пройдут года
И минет чудный век,
Твой плач,роса,
Своим заменит человек...