Сочным бу-ме-ран-гом...

Надежда Мануйлова
Попросить прощения за отнятое время.
Замолить улыбкою горчащий поцелуй.
Ощутить отчаянно себя не той, не с теми.
Спину с силой выпрямить, как отвердевший х...й.

Попросить прощения – мол, жмет, фасон неважный.
Вежливо проститься, пряча холод не в зрачках.
Человека смять за два щелчка – такой бумажный!
И домой уцокать на блестящих каблучках.
Попросить забыть, звонками – тоже, плиз, не надо.
Не горюй, ну что ты, ведь до свадьбы заживет!..
А ему оставить послевкусие помады
И разбитый вдребезги подставленный живот.

Как я  это все за свою жизнь намастерилась –
Прям могу суфлером в этих пьесах выступать!
Амплуа сегодня кардинально изменилось.
Можно выть, лицом белеть, стонать, как я разбилась,
Можно повтыкать, как все же это приключилось,
Можно смяться калькой, сделать вид – фигня, простилось!
И живот разбитый никому не подставлять…

Но ты знаешь, как я рада вырваться из круга?
Как твой поцелуй своей горчинкой дорог мне?
Я тогда лишь стану теплой, солнечной, упругой
И живой, когда спалю шаблон «не то» в огне.

Я прощаю, да. Не подхожу и жму в коленях.
Как же это классно – боль в кишках и в пальцах дрожь!
Ты меня живою сделал, понимаешь, и не менее!
А живот – да бог с ним, не починишь, не зашьешь.

Я сама, сама. Иди, и спину – попрямее.
Ну иди, иди же, я не буду возвращать!
Попросить прощения – пожалуй что умею.
Время обучаться забывать, болеть, прощать…




май 2010