В любви и войне все средства...

Надежда Мануйлова
Я буду умною-ученою-непростой,
Табло «опасно» загорелось уже давно.
Фамилий наших буквы пройдены, идет кино.
Идет кино про волшебство моей войны с тобой.

Я буду хитрою-не выкупить-не найти,
В кармане фига и под пятками пятачки.
И разыграю эти шахматы и пряточки –
Ты только, милый, убери растяжки на пути.

Мое искусство – выживать, бросаясь на убой,
Отдать ключи, не выдыхать, раскрыть твою ладонь
И быть в ней бабочкою, прилетевшей на огонь…

И я выстреливаю, да! В тебя – самой собой…




апрель 2010