Сиамская ночь

Надежда Мануйлова
Сиамская ночь бархатистым вошла ароматом.
Сидеть на плетеном, пить свежее, страстно мечтать.
Забыть обо всем непригодном, неброском, помятом
И даже под утро чучть-чуть научиться летать.

Сиамская ночь, натолки мне цветов две масленки!
Вдохну эту сладость твою – и исчезну с Земли,
Как слово в песке, как горючие слезы ребенка,
Как в странных Бермудах отчаянные корабли.

Сиамская ночь, научи меня быть дикой кошкой?
Изящной и гибкой, фырчащей в твоей темноте,
Уверенно-дерзкой, порой – отстраненной немножко…

Я даже согласна на нужный залом на хвосте!





март 2010