Воздушным знакам...

Надежда Мануйлова
Я снова влюбилась в воздух.
Проклятье, я - третьегодник!
Не выучено – учите,
Хлебайте свой кислый квас.
Сердечной не нужен отдых,
Она  у меня пригодна.
Не вылечено – лечите
Таким, что полюбит вас.
Но с этим как раз проблема,
Но с этим как раз не густо,
Но с этим – сплошной эфирный,
Воздушный, туманный блеф.
И чем затянуть те клеммы,
Как сладость придать робусте,
Как палубу сделать теплой
На призрачном корабле?..
Ах, этих глазищ прозрачность,
Холодная невесомость,
Нездешняя отстраненность
От всяких мирских сует!
Рождающая батрачность,
Терзающую бессонность,
Горенье, непокоренность,
Средь льдистых вершин – рассвет.
Ах, воздух – моя стихия,
Манящая беспощадно,
Сжигающая внезапно
Без помощи колдовства.
Мои же глаза – такие,
Убийственно сладкоядны,
Без всякого «мне обратно».
Я знаю как дважды два
Всю яростность пораженья
Таким боевым снарядом.
Я очень старалась – боком,
Бегом мимо них, ползком…
Не вышло. Привет, крушенье:
Желание – только рядом,
Желание – все наскоком,
Беспомощность точка ком.
Я снова влюбилась в воздух.
В чертячье второе эго.
В бесплотность, в нетеплость, в морок,
В стальное «привет» с утра.
Попробуйте эти звезды.
Поймайте шальное эхо.
Зажгите влажнющий порох!
Попробуйте – вам понра…




март 2010