Скала Гибралтара

Владимир Пешков
Nicholas Cave. Rock of Gibraltar. Также смотри парафраз - "Волны на Финском заливе"

Я хочу всё сказать без дрожи и лжи,
Что моя любовь не растратится даром,
К морю, упругому, как сто пружин -
Я твой навсегда, скала Гибралтара!

И это непросто, однажды застать
То, что будет казаться старым.
Ветер будет выть, он будет хлестать,
Но я с тобой, скала Гибралтара!

Это был лучший день, когда я один
Ходил и внимал твоим чарам,
И ты будешь со мной, и твоих седин
Хватит нам на двоих, скала Гибралтара!

И под вечной луной, тягучей луной,
Я на Мальте подверг себя карам
За то, что не рядом со мной
Твоя мудрость, скала Гибралтара!

Невозможно понять, зачем можно предать
И с силой исторгнуть задаром
Из сердца, хранящего тысячи дат,
Лучшие дни на скале Гибралтара.