Портновское

Надежда Мануйлова
Обоюдорежущая любовь
Распорола мякоть: твою, мою.
Это ничего, что болит, что кровь,
Ты не паникуй: я твою – зашью.)

Симметрично яростная тоска
Заглянула в душу тебе и мне.
Холодок и щелканье – у виска.
Холодок и щелканье – в тишине.

Двусторонней болью на шампуре
Мы с тобой пронизаны, дорогой.
И не соскочить, пока мы в игре –
Яркой, увлекательной, непростой.

Натяженье струн, прикипанье, мгла,
Выдохи со стоном, безумья дрожь…
Мы с тобой – два лезвия, два крыла –
Пока ты иголку не принесешь…





январь 2010