Мечтательское

Надежда Мануйлова
Хочу на лежак с коктейлем в руке,
Под солнце, под солнце, под солнце!
Хочу полегчать - пушинкой в руке,
И быть флегматичней эстонца.

Хочу собирать мужчинское ДА
На грудь, и конечно, на попу.
И медом растекшись, понять, что года
Мне только добавят сиропу.

Хочу улыбаться, да нет, - хохотать,
Соленым плечом завлекая,
И очень хочу от безделья устать,
От кущ надоевшего рая.

Работа, и дом,  работа и дом.
Незыблемы эти устои.
А в доме том я, с коротеньким сном.
Без солнца. Зато ведь – с мечтооою!..




январь 2010