Хаппиньюиар

Надежда Мануйлова
Растравить Митяевым грызучую тоску,
Без того сезонно обостренную.
Разобрать себя до голой боли по куску
И собрать – ничуть не обновленную.

Уходящий год совсем без трепета сжимать,
Выжимать, додавливать, домучивать.
Внутрь семьи зарывшись, нос наружу не казать,
Затыкая этим прилипучее

Чувство одиночества тотальное свое,
Близкое такое и хранимое
Точно на груди, гораздо ближе, чем белье.
Вероятно даже, что любимое.

Растравить отсутствием ответного звонка
Горечь от сердечного кипения.
Точно уловить, как наша ниточка тонка,
Сесть к роялю, вылезти без пения,

Написать, стереть, набрать шальную высоту,
Разгореться, умереть немножечко,
Ощутить любви без компромиссов красоту –
В пальцах, на висках и да, под ложечкой.

Ждать звонка. Горчить. Хотеть кусок собрать к куску.
Гнуться счастьеносною подковою
В пальцах. Растравлять свою грызучую тоску.

Новый год. И я – совсем не новая.




декабрь 2009