Еврейские напевы

Надежда Мануйлова
Вай-мэй, какая фурия во мне порой живет!
Отчаянная бестия, оборванный подол!
Безумствами напичкана с макушки по живот,
Который ей любовями никто не распорол.

Вай-мэй, какими искрами душа ее полна!
Горит и плавит радужкой, в ладоши звонко бьет,
Летает, вьется, радует, - изящна и юна,
И вечно ей, мне кажется, идет двадцатый год.

Как может эта фурия сводить мужчин с ума –
Без дум и без усилия, ресниц одним хлопком.
И эдакий закрученный состряпает роман,
И эдаким загадочным раскроется цветком…

И кажется, вот-вот она пожалует опять,
На жизнь мою спокойную – взрывной волны набег.
Я чувствую знакомую, ее родную стать.

Шалом, моя любимая! Скучала по тебе.





октябрь 2009