НЛО

Валентина Серебрякова
Сажал картошку в огороде.
Вдруг приземлилось НЛО.
Выходят четверо ребят,
С собой забрать меня хотят.
Я очень сильно испугался
И быстренько к избе помчался.
Бежал я , падал, спотыкался,
Не знаю, как домой добрался.
На печку русскую залез
И стал креститься "уйди,бес".
Жена красавица сидела,
Платок вязала, песню пела.
Вопрос тихонько задала:
"Ты что, Ванюша, так бежал?
Все грядки с луком мне помял?
Курей с подворья разогнал,
Собачью будку разломал."
"Я ,Маша, видел НЛО,
Оно у нас в картохе село,
Меня забрать с собой хотело,
Не чуя ног к тебе бежал,
Порвал штаны-такой скандал!"
"Не надо,Ваня, водку жрать,
А то ведь могут и догнать
И увезти тебя с собой,
Как быть в деревне мне одной?
Картошку ты не посадил,
И дров к зиме не напилил,
Вон крыша старая течет,
Крыльцо гниет,забор гниет..."
Иван тихонько слез с печи:
"Ты,Маня, больше не ворчи,
В рот не возьму поганой водки,
Прибью к штиблетам я подметки,
Собачью будку починю,
Дров напилю и наколю.
Ты будешь жить,как королева,
Я не направо,не налево.
Все ! Завязал, а то догонють,
В свою тарелку запихнуть
И на безлюдную планету
Без разрешенья Умыкнуть."