***

Анна Окерешко
Я стала старше намного и наконец-таки осознала,
Что дельфин и русалка — очень плохая пара,
Что если много подряд крушений, обид, провалов,
Значит впереди взлеты и наполеоновские победы,

Что нельзя сдаваться, впадать в меланхолию, бредить,
Что моя любовь — не единственная на свете,
Что за тех, кто приручился, мы не в ответе,
Что гулять всегда лучше в удобных любимых кедах,

Что порой все сказать может только один лишь взгляд
И вполне нормально, что внутри иногда разлад,
Что надо уметь уходить, не оглядываясь назад,
Что боль полезна: боль делает нас сильнее,

Что нужно выносить из любой ситуации свой урок,
Что я стою немного больше, чем ничего,
Что — и это, пожалуй, самое главное из всего —
Мне очень тебя не хватало все это время.