На тайгу нисходит осень

Михаил Федорович Величко
***
На тайгу нисходит Осень
Осторожными шагами,
Сеет утренние росы
Над поблекшими лугами…

И вчера еще зеленый
Ало-маков лист рябины.
И таежный, просмоленный
Воздух веет холодиной.

С каждым утром золотистей
Строй берез за грустной речкой.
И роняет роща листья
В круговерти жизни вечной…

Щедрая, грибная Осень
Над тайгой и над лугами.
И вот-вот схлестнутся лоси
Возмужалыми рогами…
 Кроны елей, кроны сосен
Стали темно-неживыми…
Осень…
Бог мой, правда, Осень –
Как… удары ножевые…