Папе ликвидатору ЧАЭС

Лариса Морозова
Четвёртый  энергоблок  Чернобыльской  электростанции
Что ж  ты  людей  не  сберёг,а  расплодил  РАДИАЦИЮ?
Призраком  город  стал(Всё  что  осталось  от  ПРИПЯТИ)
Мёртвая  тишина,словно  в  домах  все вымерли.

..................
Сборы...всего  два  часа,минимум  информации...
Дома  ждала  семья,а  ты  дышал  радиацией.
Ты  и  твои  друзья,бывшие  ликвидаторы
Не  по  наслышке  знаете,цену и  правду  об  атоме.
Что  понимали  мы  в  ядерной  энергетике?
Папа вернётся  живым,мы  с  мамой  верили  в  это.
И  ты  пришёл  живой,а  на  груди  орден  мужества.
Папочка  ты- ГЕРОЙ....сколько  же  было  ужаса
В  маминых  этих  глазах,со  скоростью  марионетки
Носилась  она по  больницам,где  ты  принимал  таблетки.
Помню,как  по  ночам  мама  рыдала  в  подушку...
Нам приходилось  молчать  брату  и  мне...девчушке.
Выдержал  всё  отец - ВТЭКИ  и  операции
Словно  терновый  венец-въелся  в  тебя  радиацией.
Прошлыми  НАВСЕГДА  стали  все  беды  недавние.
ПАПА, ТЫ  ЕСТЬ  У  МЕНЯ  И  ЭТО...ГЛАВНОЕ!