На смерть Вознесенского

Григорий Владимирович Горнов
1

Ночь тянется и тянет лес.
В казармах заигрался сон.
Несёшь ты в чёрный мрак, в подъезд
Еду, согретую костром.

Там дети у окна сидят,
Вминают стол карандашом.
На севере стареет мать,
На юге моря виден шов.

В лесу мелодии тихи:
В лесу не пишутся стихи.
Ты смотришься в анфас руки
И видишь белые круги.

А на посту вдвоём сидят
И катится такси к посту
Колёса шишками шуршат,
Водитель сжал в зубах звезду.

2

Твой голос, как смычок - стихи
Раздвинет небо по углам.
И кинется через ручьи
Земля, привязанная к нам.

Её не пустит сеть цепей,
Её не пустят голоса.
И тела призрачный кондей
Дотронется.

Пришел на плазменный алтарь,
Где ветер огненный звучал.
До н.э. здесь был край,
Теперь – начало всех начал.

1.06.10