Осторожно Попса! II

Raoul
Слушаем полную версию: https://www.realrocks.ru/songs/1690442

На попсе можно сделать бабла, и немало.
Пусть попса уже всех так давно заебала,
Но на джазе не сделать, увы, этих денег,
Пусть в попсе нет искусства ни грамма/ни тени.

Этот рынок огромен и неисчерпаем,
Не сравнить с европейскими, в общем-то, странами.
Ведь попса по душе почти всем разъебаям,
Что звучит нам по радио, с телеэкрана.

Хэви-Метал умрёт, рок и панк точно так же,
Лишь попса, удивляя меня так живУча,
Люд не слЫшит однако, не чУвствует лАжи,
Им бы Мурку какую да Бессаме Мучо.

Что шансон, что блатняк - всё кабак это, кстати.
Нет искусству высокому места в сортире.
И повсюду попса лишь звучит в результате,
Повсеместно, по радио, в телеэфире.

У попсы есть поклонники, сколько угодно,
Их узнаешь легко по одёжке по модной,
По манере вести себя в обществе странно,
По способности быть просто стадом баранов.

У попсы есть какая-то странная сИла,
Точно кАк у большого груженного Зила,
ЗАполонила собою прострАнство,
Слышно повсюду каких-то засранцев.

Но попсУ пишут часто всё те же джазмены,
Зная всё про гармонию и про замены,
Зная поп-индустрию, зная рынок и вкусы,
Пишут пОп повсеместно в объятиях музы.

Как же тут не понять, им бабла не поднять,
Ведь на джазе не сделать бабла как на пОпе,
И они молодцы, этого не отнять,
Пишут пОп, за роялем сидя смирно на жопе.

Эти диски потом продают за наличку,
"По вопросам поставок, пожалуйста в личку!"
По вопросам концертов по телефону,
Обращайтесь, звоните!" Директор Илона.