Коллеги по ЧОП

Ермолаев Василий
Тут ценят честь и дружбу
Молод ли ты, стар,
Несут ребята службу
За скромный гонорар.
У них стальные нервы
Лишь глупый не поймет,
Охранник ляжет первым
Случись на банк налет.
Здесь частная охранка
И темный капитал,
Коммерческого банка
Н-ский филиал.
Серега с Прокопенок
В деревне царь и Бог,
Подлещиков соленных
Поставил на поток.
Обычный сельский парень
Не пижон, не франт,
Знает толк в товаре
Он мелкий коммерсант.
По лоткам развозит
Подлещиков и шпик,
Свиней, овец разводит
Хозяйственный мужик.
Скупает пиво оптом
Сбывая на дому,
Селяне Прокопенок
Завидуют ему.
Здоровия желают
Сереге от души,
С похмелья не страдают
В деревне алкаши.
Эдуард водила
По жизни оптимист,
Он кажется бомбила
А может быть таксист.
Жизнь его – дорога
Часами колесит,
И он не как Серега
Хозяйству не привит.
Скромен и надежен
Друзей не подведет,
Иной раз выпить может
А кто сейчас не пьет.
Немного о Володе
Скрытный человек,
Был временно на взлете
Отрекся от коллег.
Слишком горделивый
У Володи нрав,
Не раз ему твердили
Володя ты не прав.
Повел дела иначе
Пошли все карты в масть,
Жульничать он начал
Когда почуял власть.
Недолго был в полете
Не вышел из пике,
Крутой вираж на взлете
И вот уж налегке.
Другое дело Михаил
Конечно не святой,
Но нечета ему Ахилл
Со слабою пятой.
Как монолитная стена
Надежней парня нет,
Пусть не имеет ордена
В Чечне оставил след.
Трудолюбивый словно крот
Специалист по сварке,
Закупает  на ремонт
Гнилые иномарки.
Чинит, краской мажет
До нормы доведет,
Хоть невелик с продажи
Но все равно доход.
Доклад последний на ночь
В офис головной,
На проводе Иваныч
Летчик отставной.
Он снял мундир военный
Сменил аэродром,
Теперь вот пункт обменный
Его родимый дом.
И вот аккорд финальный
На нем охрана вся,
И обойти вниманьем
Его никак нельзя.
Федорыч-наш старший
Охранник голова,
О нем скажу без фальши
Лишь теплые слова.
Достойные манеры
Привычек вредных нет,
Не капает на нервы
В полне приличный дед.
Пусть числится балластом
И пользы никакой,
Но ведь рулит хозяйством
Знать рано на покой.
Таким парням неведом страх
Я круче бы сказал,
Пусть не трясется олигарх
За темный капитал.