Крапивное сердце

Мятная
крапивное сердце сжималось от боли,
когда его мяли безбожностью слов...
а вроде недавно кормили с ладони
сухариком «нежность» и крошкой «любовь».

бальзам поцелуев лишён послевкусий -
остался осадок и горечь во рту.
пора выметать из предсердия «мусор»
и «розовый» лозунг: «я верю в мечту!»

пора из-под кожи выкачивать память
и кровь освежать плазмой нового дня.
вот только мой доктор божественно занят –
конвейер страдальцев!.. а тут ещё я.

мне с детства внушали: «один в поле - воин».
мой меч – карандаш, ну а щит – белый лист.
я новым стихом отбиваюсь от боли!
крапивное сердце, стучи! это – жизнь!