Мы остались. Андрею. Вознесенскому

Валерий Беседин-Краснов
Ты отпелся
Нечаянно рано
Неожиданный
Многогранный
Ты ушёл, не оставив
Наказа
Ты вознёсся внезапно
И сразу
Мы остались
Неподражаемый
Век любили
И вдруг
Потеряли мы
В голове зарубились
Те строчки
Где осознанно
Честно
Мы мыслями вместе...
...Обустроились
"Дьяволы в белых горшках"*
У "возлюбленных
В срубах-избушках"**
Ты ушёл...
Но остался для нас молодым
Любим , помним
Безмерянно грустны ....

* А за окном летят в веках мотоциклисты
        в белых шлемах, как дьяволы в ночных горшках.
«Париж без рифм» А.Вознесенский

** Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты -
как домик убранный,
где они жили немного лет.
А.Вознесенский