Монашкой стала... Роберт Сервис

Лидия Слуцкая
Монашкой стала. Потрясён.
Я не могу понять.
До смерти был в неё влюблён.
Хотел ей мужем стать.
Но нет. У всех свои пути.
И ей милей всего
Под монастырский свод войти
Невестою Его.

Нежней румянец диких роз,
Глаз синих цветники.
Все краски будто после гроз,
Так свежи, и ярки.
И всё же монастырь седой
Она мне предпочла,
В одежде мрачной и простой
Свой облик обрела.

И это мучает: она
В моих мечтах опять
Достопочтенная  жена,
Моих  детишек  мать.
Пребудет для меня святой,
Она - мой идеал.
А бог навек соперник  мой –
Невесту он украл.