***

Анна Окерешко
Метафоризирую быт, вычеркивая всю суету.
За каждым жестом скрыт актерский гений.
Мой мир всему открыт — я иду по мосту,
Прокручивая в голове короткометражку твоих сомнений.
Жизнь кончается, а мысли твои — качели.
Мы запутались в этой весне — разорвать по силам?
Я бы сейчас взяла тебя за руку — и полетели,
Если бы ты открылась и взгляды не отводила.
Я замешана на крови, на бреде и на костях,
Но при этом как-то получается собрать силы и встать.
Я бы просто сказала тебе сейчас, что люблю тебя,
Если бы ты позволила мне хотя бы это сказать.
Если любишь, то и веришь — так говорят.
Значит… Просто доверимся всевидящей судьбе.
Я уже передумывала это миллион раз подряд.
Больше не хочу. Оставляю это тебе.
Но пусть так: меня уверили, что все к лучшему.
Не вместе, но как-то опасно и непредотвратимо рядом.
Я оставлю все-таки ниточку на тот случай,
Если мы все-таки встретимся руками и взглядами.