1985

Татьяна Нн -Пономарева
Юбилею перестройки посв.Персоналии вымышленные, события - имели место.
***
-Ты на границе видела большой и красный флаг?
Растерянно держала я телефон в руках.
Орала трубка голосом партийного вождя,
Но было плохо слышно под сильный шум дождя.
-Кто вешал это знамя? Висит там триколор!
Границу передвинули и возвели забор.
И просто не походишь,там нужен загранпаспорт,
Со стороны забора висят рыбачьи снасти.
Налево украинские, направо - из Росии,
Прошла граница по двОру и дом наш поделила.
Налево - мама с бабушкой, направо- дочка с зятем.
А где другую Родину теперь еще нам взять-то?
***
Вернулась я на Родину,
Свистел холодный ветер.
А муж мой-вот уродина,
Визит мой не заметил.

С тяжелой сумкой, волоком,
Пошла искать машину.
И, надо же, нечаянно
Я встретила мужчину.

Помог с вещами справиться,
До дому вмиг домчал.
Парфюма запах сладостный
Всем телом источал.

А дня через четыре
Нас кто-то обокрал
Весь коридорпустынный .
Парфюмом провонял.

Не буду делать вывод,
Его поймете сами,
Пусть муж не встретил(быдло!),
Но он родной и сВами.

Вернулась я на Родину
И что смогла увидеть?
Ну кто страну такую
Посмел вот так обидеть?