Одинокий волк

Владимир Никитин Орел
Выстрел погнал воронье наверх
И в ушах чуть прижатых звенела боль -
Людям в волчицу стрелять не грех.
Бросят в сарае валяться на толь.

Будут за меткость себя хвалить
Полным стаканом залив нутро.
Мне же придется всю ночь провыть,
Глядя на дальний огонь костров,


Где лежит на траве, на холодной земле
Та, по которой млел.


Мокрыми лапами впившись в грязь,
Залиты злостью и кровью глаза.
Месть для меня сразу стала всласть
Поскольку волчицу вернуть нельзя.

С лаем собак я людей валил
И продвигался туда, за ней.
Чтобы нести из последних сил
И бросить за лесом среди корней.


Чтоб осталась там, посреди травы
Та, по которой выл.

Невыносимо потерю терпеть,
И я побежал без оглядки в степь.
Чтоб заунывно три дня пропеть,
А на четвертую ночь умереть.

Страх безрассудны глаза мне застил,
Но волчья натура стремится жить -
Последние силы я в ноги вложил,
Поплелся обратно волчат растить.

И окоченевшие ноги несут
Того, которого ждут...