Полночный романс

Юрий Топунов
                Инне О-к

Прекрасной женщины жемчужная рука
играется бокалом «Совиньона»,
в притушенных свечах мерцает томно,
и тени от ресниц, как облака.

Уже за полночь. Замолчал оркестр.
Лишь скрипка что-то говорит роялю,
да звезды шепчутся с невидимою далью,
а в зале опустело много мест.

Веселье стихло.
Легкой грусти птица
мелькнула и исчезла без следа.
В полночном вихре
проплывают лица:
-Карета Ваша подана, Мадам!

Из темноты глядят кусты жасмина,
завидуя змеящимся шелкам,
и тонет в них, как в мареве, рука
и голова откинута картинно.

А скрипка заливается в тиши,
рояль устал, напрасно с нею споря,
сигарный дым смешался с духом моря,
но скоро здесь не будет ни души...

Веселье стихло.
Легкой грусти птица
мелькнула и исчезла без следа.
В полночном вихре
уплывают лица:
-Карета Ваша подана, Мадам...