Апостолы

Круглый Лев
Мы пьем натощак, поэтому при деньгах.
Мы курим траву. С чего? потому что есть.
Мы шляемся на уставших за день ногах,
Пока не сереет снег, превращаясь в шерсть.

Пока не ложатся сумерки. Тут же к нам
Идет по больной реке Богоматерь-****ь.
По серым, оттаявшим в месте следов волнам,
Поправив красивым жестом витую прядь.

Прошла мимо нас, и все мы пошли ей вслед
За-через пустые цифры календарей.
Она - это мир. Ей целых пятнадцать лет.

(Шимон, Иоанн, Иаков, Филипп, Андрей.)