Ужели я не встану никогда?

Андрей Сочинялкин
Эх знал бы я - то лучше веток ели
Я толстым слоем бы успел настлать!
Не комильфо мне, братцы, в самом деле,
Упасть лицом в затоптанный асфальт.

Как в юности, сидел и пел я песни
с подружками у синего пруда
И всё бы ничего, но только если
Не перебрал спиртного бы тогда.

И вот лежу и жду, в вонючей каше,
Покуда сердобольный постовой
Мне не поможет встать и мягко скажет -
"Ступай, проспись, хороший мой... домой!"

"Ужели осень у меня?" http://www.stihi.ru/2010/05/29/1643
Осенняя Мистерия