Ашкелон

Наум Каганович
Город зеленый у моря,
Красочен твой макияж
Пальмы, сады и просторы
И золотящийся пляж.

Как я люблю в твои воды,
Море ночное, входить,
И забывая невзгоды
Грусть свою в волнах омыть.

В парке старинном руины
Из Византийских времен,
Древнего мира картины
Вписаны в твой окоем.

Нет по мне города краше,
В алых цветах твой порог.
Зыбко спокойствие наше,
Город, храни тебя Бог...

01.06.2010 15:16.Ракетный обстрел Израиля из сектора Газа:
боевики нацелились на Ашкелон

Две ракеты "кассам" были выпущены арабскими боевиками из сектора Газа в направлении города Ашкелон.

Этот Израильский город на берегу средиземного моря
в 17 км. от сектора Газы почти ежедневно подвергается
ракетному обстрелу.