Flight Club

Круглый Лев
"Он наслаждается перечисленьем рыб
И перчит все моря нелепицею злейшей..."
О. Мандельштам


У поэтов, зачем бы они ни жили,
всегда есть "рыбы", всегда нет выбора.
Хладнокровны ли, тяжелы, свежи ли –
не суть. От Берингова до Выборга
всё плывут, и добра – дыра. Муляжи, ли-
шены способности к одичанию,
географию моря знают на три, не выше –
море ведь неизменно до каждого окончания
всех времен, а потом один, сумасшедший, рыжий,
поднимается в воздух, падает на песчаное,
ощущая пожар в боку, а они бесстыже
чешуей улавливают журчание!

Хладнокровнее, каждый поэт – отличник,
но отличия он заключает в правила,
и, ведя себя словно подводный хищник,
хочет, чтобы это его ославило.

Море темно, капитаны Немы.
В воздухе тают, звеня, фонемы.