Без брака

Своеволие
Над головой - фатой пух тополиный:
шаг за порог - почувствуй себя невестой.
Ласточки на высоковольтных линиях
нотами "мендельсона" уселись тесно.
Встала не с той ноги, пролила кофе.
В кремовых розочках свадебный торт-город.
Я не хочу его натощак: плохо
от масляных красок скамеек, оград, горок.

В душа косые дожди, пузыри, лужи
хочется спрятать себя до зимы - глубже.