В новом мире снова есть. Часть 2 Исход

Рафаэль Мельцин
                11
Бросил царь посла в темницу, чтоб быстрей замять скандал
Моисей там стал молиться и Господь молитве внял
И одну другой ужасней, насылает только так,
Десять самых страшных казней на египетский бардак.
                12
Саранча, болезни, мыши, остальное всё под стать,
Чтобы было выше крыши, чтобы каждого прижать
Застрадало население, все хлебнули через край
Просто светопреставление! Хоть ложись да помирай!
                13
Что бы жизни не лишиться – Эх,фортуна подвела!
Фараон рванул в темницу и припал к ногам посла
Целовал его сандалии, поливал слезами пол
Бился, клялся, выл, каналья, чтоб простил его посол
                14
-Мол, в Египте господами, станет избранный народ!
Власть получит над рабами; с нею деньги и почёт!
Сам ж он лучше, да утонет – в смысле сгинет навсегда, фараон!
Но евреев он не тронет ни за что и никогда, охломон!
                15
Моисей сказал – Расплата ждёт, нарушивших обет.   
Клятву дал, так клятва свята и назад дороги нет.
Может, стонешь, так понятно, а нарушишь, знай тогда, фараон!
Что утонешь безвозвратно – в смысле раз навсегда, охломон!
                16
И добавил – Может глупо, жизнь спасать таким скотам,
Только горы ваших трупов, зарывать отвратно нам.
И дышать противно с вами, даже воздухом одним;
Словом мы, хоть господами, жить меж вами не хотим!
                17
-Потому по Божьей Воле; да смотри, чтоб без помех,
На границе, в чистом поле, собери евреев всех.
Как уйдём мы от границы; через пару дней везде
Всё, что здесь сейчас творится, растворится, как в воде
И заглохнет, как в воде…….
                18
- Вы уйдёте от границы, ну, а если, как сейчас,
Всё, что здесь сейчас творится, всё останется при нас?
-То есть держишь нас в залоге; знать расслабился слегка.
Жди, пока протянешь ноги, раз валяешь дурака.
                19
Фараон подумал – Ныне, пусть скорей уйдёт беда,
Пошатайтесь по пустыне, я вас там найду всегда.
Встреча будет громогласной, там посмотрим, кто дурак.
Ну, а вслух ответил – Ясно! Уходите, если так.
                20
-Отпускаю, мол, по-свойски. Отпустил, но не притих
И собрав большое войско, вновь догнал в пустыне их
Позабыв в своей гордыне и лелея только месть,
Что в пустыне, не в пустыне, а Господь повсюду есть!
                21
Перед теми гладь морская, нет ни лодок, ни пути,
Но Господь народ спасая, всем евреям дал пройти
Расступилось Красно-море и еврейский караван
Пропустив, сомкнулось вскоре и залило египтян,
Поглотило египтян, утопило египтян.
                22
Потрудившись, Бога ради, красноморская вода
Снова став морскою гладью, не оставила следа
Фараон - подлец опасный и евреев лютый враг
Сам накрылся морем Красным, утопив своих вояк.
            

              (Продолжение следует)