Почудишься в чьей-то улыбке...

Таня Зачёсова
Почудишься в чьей-то улыбке,
Покажешься в медленном жесте,
Любовь? Нет, наверно, ошибка,
Поэтому-то – мы не вместе.

Случайно походка чужая –
Заставит стремглав оглянуться,
А я не верну тебя, знаю...,
Наверное, надо очнуться?

Проснуться, часы переставить,
Стереть будто ластиком в прошлом:
Все наши слова – наших правил,
Тебе все слова, мой хороший...

Но только болит под лопаткой,
Груз образа давит на душу...,
Тебе где-то тоже не сладко?
А знаешь, ты сердце не слушай!

Увидишь вдруг в чьей-то улыбке,
Узнаешь ли в медленном жесте,
Забудь – я чужая, ошибка,
Поэтому-то – мы не вместе.