А. С. Пушкину Коварство

Вера Кулешова 3
Коварство бродит среди нас,
Его притворная улыбка,
Надменный взгляд недобрых глаз
Живет в веках со злом в обнимку.
И клевета с открытым ртом
Сливает грязь и топит  лучших,
Ползет предательство ужом,
Ты с ним столкнулся в жизни, Пушкин!
Как жаль, что гений не умел
Насмешкой злу сопротивляться.
Зачем талант свой под прицел?
Зачем с ничтожеством связался?
Ты с нами Пушкин, с высоты
Ты видишь черное коварство.
Но свет твой дарит до сих пор
Нам всем духовное богатство.
Оно для всех, а злая воля
Погибнет в чистом, светлом поле.!

Кулешова Вера