Дежа вю

Татьяна Воронцова
Жасмин дурманит белым цветом,
Воспоминаний будит рой -
Как много схожего с тем летом
У лета этого, бог ой.

В зеленом шуме утонуло,
Грозою очертило круг -
Как будто прошлое вернуло
Меня в объятья твоих рук.

В хмельной воде с небесных кружев
Слились в неистовый порыв -
Как будто Бог меня подслушал,
Мне это лето подарив.

Но не тобой - другим согрета...
Целует губы мне другой...
Как много схожего с тем летом
У лета этого, бог мой!

90-е гг
Из книги 33