Златокудрый баловень судьбы Есенину

Валентина Иванова 4
Златокудрый баловень судьбы
С добродушной внешностью славянской
Женщиной-крестьянкой был рожден,
В сельской местности Губернии Рязанской.

Богом был однажды ты отмечен,
Чтоб в стихах воспеть Святую Русь.
И людьми обласкан и замечен,
Вызывая нежность в них и грусть.

Звался ты "поэтом из народа",
И умел, уж как никто другой,
Подчеркнуть все прелести природы
Матушки-России дорогой.

Хоть и не был никогда ты на Босфоре,
Но ценил и уважал Восток,
Мудрости великого Хаяма,
Посвятил ты много ярких строк.

Жизнь твоя – веселая тальянка,
Растянула до краев меха
И звенела громко и рыдала,
Не боясь ни Бога,ни греха!

Знали все тебя как балагура:
На распашку русская душа!
А для матери остался ты Сергунькой -
В образе святого малыша.

Всякое случалось и бывало,
Но поверь, не нам тебя судить!
Даже каплю твоего таланта,
Мы не в силах будем повторить.

Ты ушел на самом пике славы
В безвозвратный мир неведомой тиши,
Оставляя в прошлом все метания
Своей светлой и загадочной души.

....................................

Жил в лихое, роковое время
-Время смуты и людской беды.
Но всегда ты оставался Человеком,
Златокудрый баловень судьбы!

31/05/10