дышать темно

Хорошо Забытое Новое
может, ничего не происходит
может, всё уже произошло
и конец придуманной свободе
и дышать темно и тяжело

а потом окликнешь - будто ветер
освежит усталое лицо
и окажется, что солнце светит
даже улыбается с ленцой