Словно в прозрачное зеркало

Сергей Анатольевич Михеев
Словно в прозрачное зеркало
Смотримся в мутные воды судьбы
Боже,как нас исковеркало
С виду-орлы, а душою-рабы.

Прячем под маской усердия
Зло,равнодушья тупую скалу
Где ты живёшь Милосердие?
Где ты, откликнись, ау!

Что же мы мрачные, мутные
Что ж в нас не искры огня?
...Мают нас страсти минутные
Душу всё больше пленя....