Выполз котик на карниз...

Лариса Морозова
Выполз  котик  на  карниз, головою  вниз  повис
Он  болтался  и  крутился,видно  лапой  зацепился.
Вдруг...  гроза из под небес- кот на  деревце полез.
Перепрыгнул  на  берёзу,страшно бедному,серьёзно.
И с разбега  на  сосну- покорять  стал  высоту.
На  верхушке  самой  он- "наш  прыгун  и  чемпион!"
Там  мяукает  истошно так что слушать  невозможно.
Это  видели  мы  сами,как  спасатели  спасали
По  пожарной  лестнице,в  этом  самом  месяце.
Только  ТОШКА не сдавался,он  как  мог  так  отбивался.
И  своими  лапами  дядю  исцарапал  он.
Котик  требовал  заботы,он  испуган до  икоты.
Требовал  внимания,а  не наказания.
Мы  два  дня его учили  и  кормили  и  лечили
Он  гулять  идти  боялся,так  что дома оставался.
...........................
Только  третий день  настал, дома  кот  сидеть  устал
Снова  вышел  на  карниз- головою  вниз  повис)