Чем пахнут картишки

Арсений Пригожин
"Снова день в своём величьи новом
Кинет вдруг без проигрыша карту,
Только по душе валет бубновый -
Мне менять его на выигрыши жалко.

Пусть он мал и неказист собою,
И в колоде - далеко не первый,
Но зато валет так добр душою!
И имеет рыцарское сердце..."

(Oleshek, 30-05-2010, "МОЙ ВАЛЕТ")
--------------------------------


Re:
Да простит меня Джани Родари))))))


У каждой картишки запах особый:
Черви десяточка - дойной коровой,
Пахнет разборками двоечка треф,
(Если соперник унюхает блеф)
Дама виней - аромат марьяжа,
(Только марьяж не идёт не шиша)
Туз - рукавом, а Король - канделябром..
Только Валета люблю я не даром:
Лучше всех пахнет бубновый Валет!
Если вы в курсе, чем пахнет ....