Горе Николая

Сергей Константинович Антипов
С Николаем как-то раз приключилось горе
Ведь увидел Николай надпись на заборе
Там какой-то хулиган черным без прекрас
Написал, что Николай, простите, ... негодяй.

На душе у Николая горе и кручина,
Ведь задето в нем начало, то что от мужчины,
Говоря красивым словом - в нем затронут Ян.
Николай взбешен, рассержен и, конечно, ръян.

Он решил, настал момент постоять за честь
В его сердце зародился верный план на месть.
Это точно по-мужски, чтоб не быть позору
Коля рано по утру выскочил к забору.

Все готово, за него ратуют созвездья
Вот он ринулся вперед, чтоб вершить возмездье
Зачеркнуть то слово краской черной из баллона,
И дописать еще до кучи: сами вы ... не лучше!

И когда наш Николай был уже у цели
Он увидел чей-то глаз смотрит из-за щели.
Николай ему кричит: "Ну-ка ты, вылазь!"
Глаз же говорит в ответ: "Подожди не крась!"

Николай оторопел, что же за напасти,
Разбирают его жизнь прямо на запчасти,
И как вдруг уже к нему в разгаре термидора
Девушка-красавица вылазит из забора.

Черт ти что, да как же так, что за власть настала?
Девушки красивые лазят где попало!
Только Коле говорит милое созданье,
Это я писала, чтоб привлечь твое вниманье.

Я тебя давно люблю, или в том же духе
У Николы сразу же застучало в ухе,
А она ему твердит, смотришь видно редко
На меня, а я ведь Коля все-таки соседка.

Вот так да, опять конфуз, что за наказанье
Гадостью хотят привлечь Колино вниманье,
Как же можно совместить смысл обеих фраз
Говорит что я люблю, а пишет ... не совсем.

Николай решил, что все, хватит с нас культуры,
Даме говорит в ответ: "Все вы бабы дуры!
Не нужна мне от тебя и любови встряска
Я отнють не ... негодяй, ты же ... негодяйка!"

Глупое ужасно было девушки решенье,
Для мужчины главное, конечно, уваженье,
Про мужчин нельзя на стенках гадости писать
И вобще чертовски плохо гордость задевать!

Все закончилось неплохо, правда лишь от части
Николай же стал теперь совсем иных пристрастий,
К женщинам огонь у Коли навсегда погас
И не зря на стенке надпись "Коля - ... негодяй!"