В час вечерний на пирушке...

Сергей Лебедев 4
В час вечерний на пирушке
Я читал сквозь боль и стыд,
Не веселые частушки –
То, что сложено навзрыд.

Друг мой слушал и зевоту
Все рукою отгонял.
И сквозь сон мне на кого-то
Вдруг кивал, кивал, кивал…

Вот, мол, ты стихотворенье
Декламируешь без мук…
Извини, что этим чтеньем
Я не скрасил твой досуг.

Я читал без выраженья,
Как умел, ведь не артист.
Зарождается сомненье,
Что в стихах был ясен смысл.

В час вечерний на пирушке
Не читать свои стихи!
Вам – веселые игрушки,
Мне же душу не травить.
1989