Бочка

Юрий Войнов
Продолжение событий, описанных в "Железке" - http://www.stihi.ru/2010/05/28/3178

***

Прошло с той поры чуть побольше недели,
Рассказ про железку вы помните мой?
Дубы зацвели, запушистились ели,
Короче, красиво. Не то, что зимой.

Вот первая муха жужжит возле кучки,
Яички откладывать будет, видать.
Трава зеленеет, на небе ни тучки…
Сплошная приятственность и благодать!

Иду я с корзинкой, в лесу - ни грибочка,
Наверное, май для грибов не сезон.
Смотрю – возле леса какая-то бочка,
И слышен из бочки красивый музон.

На нижней струне балалайки я ж тоже
Бренчу "васадули"* одною рукой,
И все говорят, что прям очень похоже!
А в бочке-то кто музыкальный такой?

Я к бочке бочком направляю ходули,
А может, подраться причину найду?
Зачем, мол, играешь мои "васадули",
Чего это ты, мол, имеешь в виду?

Спустился я к ней неспеша под уклончик,
Никто не выходит подраться со мной,
На дне вижу в бочке какой-то флакончик,
Похоже, мой самый любимый – «Тройной»!

Какая забота! Так стало приятно,
Любому ж понравится наглая лесть,
Но как же достать его мне? Вероятно,
Подпрыгнуть придётся и в бочку залезть!

И хоть не спортсмен, но когда есть причина,
То делаю грамотно всё, по-уму.
Пусть бочка большая, но я же мусчина,
Я с ходу любую вершину возьму!

И только вскарабкал я бренное тело
В разинутое этой бочки хайло,
Как бочка подпрыгнула и полетела,
И я догадался, она - НЛО!

Флакончик в момент испарился куда-то,
Как только я горло хотел промочить,
И вдруг появились в скафандрах ребята,
Чтоб жизни, наверно, меня научить!

Ну вот и причина! Корзинкой из ивы
Земную им жизнь показать я решил,
И, видя пришельческих щупальц извивы,
Их внутренний мир в этой бочке крушил.

Я с дынь их снимал шлемы метким ударом,
Скафандры на них разметеливал вхлам.
Я спать отправлял их, дыхнув перегаром,
И лишь через час разошлись по углам.

Тогда планетяне сказали серьёзно -
Вас надо с мутантами нам, мол, свести,
Чтоб тех образумить, и, если не поздно,
Планету от нечисти всякой спасти.

Но я объяснил, что за «так» из серванта
(Приврал чуть) стакан, мол, достать не хочу,
А за дикалон - я любого мутанта
Со всей их галактикой - жить научу.

Назначили встречу, и переговоры
Прошли без запинки, но нервно слегка,
Мутанты вприпрыжку бежали, как воры,
Увидев лишь тень моего кулака.

С почётом меня планетяне обратно
На мой огород возвернули тот час,
И что характерно, и очень приятно,
В награду – на год дикалону запас.

Сказали они мне, что топливо это.
Три раза до них мне, мол, хватит слетать.
И что я помог, мол, тому, чтоб планета
Смогла от мутантов свободною стать.

И бочку свою, погуляли в которой,
Решили оставить, видать, за труды.
И чтоб я связаться мог с ихней конторой.
Я сразу прикинул: сойдёт!
Для воды.

* - васадули-вагароде - пестня