Банальная история нелюбимой жены

Елена Лерак Маркелова
Я в тебя поверила слепо.
Я б в огонь пошла за тобой.
Ах, как больно и как нелепо
Нелюбимою быть женой.

Долг супружеский раз в неделю.
Не улыбка, а так... оскал.
Я бы в ад с тобой... В самом деле.
Только ты никуда не звал.

Быть женой - это очень мало.
Я любимой хотела быть!
И тихонечко умирала,
И хотела тебя убить.

Так бы мучилась до погоста,
Пустоту пытаясь сберечь.
Но однажды устала просто.
И любовь - словно камень с плеч.

Душу вывернув, в черной яме
Схоронила её сама...
Да никто, увы, не помянет.
И над ней не споёт псалма.