Этот город...

Ива Васильева
Этот город с низкими дворцами,
С одинокой чайкой в серой мгле,
С тесными холодными дворами,
С ангелом на золотой игле,

Этот город, коммунальный,  жуткий,
Беспощадный, зря души не рви,
Город призраков играет злую шутку:
Мы гоняемся за призраком любви...

А любовь – всегда провинциалка,
Чистотой врожденной не гордясь,
Щедро раздает тепло – не жалко,
Превращая в пыль любую грязь...