Застыла, то ли в поклоне светском,

Аглая Паюшина
***

Застыла,
То ли в поклоне светском,
То ли в мольбе.
Уныло
Я отыщу за дверцей
Старый мольберт.
А краски?
Только рисунок тенный,
Лишь монохром.
С опаской
Я освещаю стены
Горе-хором.
И грифель
Не отрываясь чертит
Бойко, легко -
На рифе
Ты в ожиданьи смерти,
Перед прыжком.
Пророчу:
«Так ты умрешь сегодня
в сердце больном...»
А хочешь,
Я нарисую сходни,
Прямо на дно.
               1.06.10