Солнце путешествует

Лариса Вильчинская
Встало солнце рано-рано
и решило погулять.
Ножки, ручки есть у солнца.
Ах, кого бы мне обнять?

Посмотрело солнце нежно
на ромашку у тропы.
"Что такое? Загрустила?
Ты же солнышко! Смотри!"

Луч коснулся серединки,
задрожал листочков ряд.
И открылась вмиг корзинка
желтой кнопочкой. Наряд!

Как коронка. На тычинках
золотистая пыльца.
И чудесная ромашка
вдруг улыбкой зацвела.

На ромашковом на поле
обнимало солнце враз
все цветы... Полей раздолье
радует, волнуя глаз!